Как выбрать йогуртницу для приготовления настоящего йогурта в домашних условиях
Содержание:
- Лучшие йогуртницы с универсальным набором контейнеров
- Правила приготовления йогурта
- Какую йогуртницу выбрать Популярные модели
- 1 Основные достоинства йогуртниц Multidelice YG654, YG652 и YG656
- Йогуртница инструкция
- Йогуртница плюсы и минусы
- Выбор йогуртницы
- Количественные характеристики йогуртницы
- Что представляет собой йогуртница
- Работа йогуртницы
- Йогуртница как выбрать лучшую Основные критерии
- Лучшие йогуртницы с большой чашей
- Как выбрать хорошую йогуртницу
- Лучшие йогуртницы с большой чашей
Лучшие йогуртницы с универсальным набором контейнеров
Tefal YG500132 4 391 Йогуртница мощностью 300 Вт от именитого производителя для приготовления творога и йогурта. Отдельные емкости для домашнего творога (пластиковый бокс на 1 литр) и для йогурта (8 порционных стеклянных баночек по 150 мл с крышками) с единым универсальным местом для установки тары. Дисплей отображает время до конца приготовления. По его окончании срабатывает звуковой сигнал, а затем – автоматическое выключение. Корпус изготовлен из качественного пластика без содержания вредного бисфенола А. Сделано во Франции. Гарантия – 2 года. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.8 Рейтинг Отзывы Это лучшая йогуртница от солидного производителя. Надежная, хороший пластик без запаха. На нашу семью из четырех человек – отличный вариант: каждые два дня делаем свежий йогурт. |
Читать дальше |
Zigmund & Shtain YM-216DB 2 805 Йогуртница германского бренда. Изготавливается YM-216DB, как и большинство остальных бытовых йогуртниц, в КНР. Главное, что качество от этого не пострадало, а вот цена вполне доступна. Комплект контейнеров для приготовления кисломолочных продуктов впечатляет. В устройство можно одновременно разместить 8 небольших ёмкостей по 180 мл и одну большую чашу на 1,5 литра. Управляется прибор с помощью электронного дисплея и кнопок. Таймер может устанавливаться на срок до 15 часов. О завершении процесса приготовления оповестит звуковой сигнал. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.5 Рейтинг Отзывы Замечательное устройство с идеальным набором ёмкостей. А, главное, маленькие баночки и большой контейнер не заменяют друг друга, а могут использоваться одновременно. Набор функций и качество приготовления – отлично. |
Читать дальше |
Vitek VT-2600 1 790 Простая и эффективная йогуртница с минимальным набором функций. Корпус из пластика в двух возможных цветовых решениях – розовый или белый. В комплекте 6 стеклянных баночек ёмкостью по 165 мл каждая. Способ управления прост и понятен – кнопка включения/отключения со световой индикацией и простой механический таймер со шкалой до 14 часов. Потребление энергии 24 Вт. Приятный бонус от производителя – автоматическое отключение. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.3 Рейтинг Отзывы В баночки вмещается ровно 1 литр молока. Хорошая йогуртница, никаких излишеств, всё просто и понятно, работает без нареканий. Хорошие прочные стаканчики. Сама отключается в конце приготовления. |
Читать дальше |
Правила приготовления йогурта
Часто закваска продается порошком в закрытой мензурке. Умельцы заливают теплой воды или молока (температуры тела), трясут до получения однородной массы. Потом смесь выливается во вместительную посуду. Дополняется молоком до полулитра, к примеру – так удобнее делить на баночки. Йогуртница уже вмещает в комплекте тару. Баночки расставляются внутри, затем процесс начинается. Все имеют крышку (заглушку), соответственно рецептуре.
Домашний йогурт
Чтобы поделить поровну между баночками разбавленную закваску, заливают микс в полулитровую банку. Так проще контролировать уровень. Банки в йогуртнице заливаются на 80%, закрываются крышкой, ставятся доходить.
Если для конкретного штамма процедура приготовления другая, инструкция купленной в аптеке пачки поправит.
Какую йогуртницу выбрать Популярные модели
Приобретая йогуртницу, стоит отдавать предпочтение уже зарекомендовавшим себя брендам. Зачем покупать кота в мешке, если можно использовать опыт других пользователей?
Среди разнообразия йогуртниц особого внимания заслуживают такие модели:
Модель | Средняя цена | Мощность | Количество баночек | Объем емкости | Материал баночки | Авто-отключение | Маркер
срока годности |
Творог/сметана/ряженка |
VES ELECTRIC VYM-2 | 1100 руб. | 20 Вт | 1 | 1 л | пластик | + | + | + |
MOULINEX YG 230 | 4100 руб. | 13 Вт | 7 | 140 мл | стекло | + | + | — |
ARIETE M 85 | 1500 руб. | 10 Вт | 6 | 170 мл | стекло | — | — | — |
TEFAL YG 6528 | 10 000 руб. | 450 Вт | 12 | 150 мл | стекло | + | — | + |
MAXWELL MW-1430 W | 1600 руб. | 15 Вт | 5 | 200 мл | стекло | + | — | — |
Scarlett SC-141R | 800 руб. | 13 Вт | 7 | 200 мл | стекло | + | + | + |
MYSTERY MYM-6001 | 1500 руб. | 40 Вт | 7 | 200 мл | стекло | + | + | — |
Несмотря на обилие положительных отзывов относительно вышеуказанных моделей, все равно нельзя исключать возможность неудачной покупки. Время от времени проскальзывают жалобы на то, что положительная по всем параметрам йогуртница на третьи сутки использования вдруг перестала включаться. В таком случае нужно просто знать свои права и либо обратиться в сервисный центр, либо потребовать замены товара.
Существуют и откровенно неудачные модели йогуртниц, пользователи которых приходят в отчаяние, каждый раз включая прибор:
- Vivo ThermoMaster 201 (3500 руб.) – отмечается, что йогуртница через несколько использований перестает поддерживать заданную температуру, в результате чего продукт не может нормально заквашиваться. К тому же готовый йогурт сильно пахнет нагретым пластиком.
- Philips HD 9141 с функцией пароварки (2300 руб.) – в основном жалобы касаются того, что через 1-1,5 недели использования йогуртница самостоятельно сбрасывает заданную программу и отключается.
- ATLANTA ATH-1694 (850 руб.) – основной недостаток заключается в том, что йогуртница перегревает готовящийся продукт. Исправить ситуацию можно с помощью толстых картонок, подложенных под каждую баночку.
- Dex DYM-157 (1500 руб.) – у этой йогуртницы схожая проблема с предыдущей моделью: перегрев закваски.
- Черничка-1 (1200 руб.) – российская «Черничка» страдает от все того же перегрева. В результате, чтобы приготовить съедобный продукт, приходится либо все время включать-выключать йогуртницу, либо подкладывать под баночки картонки.
Естественно, все не так однозначно. Поклонники есть и у, казалось бы, совершенно некачественных йогуртниц: у каждого человека разные требования к бытовым приборам.
Все больше и больше типично магазинных продуктов люди предпочитают готовить у себя дома. Куда приятнее есть йогурт на основе молока и свежих ягод, чем почти целиком состоящий из консервантов и стабилизаторов.
1 Основные достоинства йогуртниц Multidelice YG654, YG652 и YG656
- современный очень стильный и эргономичный дизайн;
- металлический корпус;
- электронное управление простое и очень понятное;
- жидкокристаллический дисплей;
- таймер с автоматическим отключением (эта функция не предусмотрена в подавляющем большинстве более дешевых моделей);
- компактный размер как у фен-щетки Филипс;
- возможность приготовления домашнего творога и кефира, а также разнообразных молочных десертов;
- наличие стеклянных стаканчиков для йогурта объемом 140-150 мл с герметично закрывающимися пластиковыми крышками;
- отдельные емкости для приготовления творога и питьевого йогурта;
- низкая потребляемая мощность как у хлебопечи Редмонд.
А из недостатков — лишь довольно высокая цена. Правда, этот недостаток йогуртниц Tefal достаточно условный. Понятно, что качественный товар всегда будет стоить дороже. Поэтому ничего удивительного, что цена на Tefal примерно в 2-3 раза выше, чем на похожую продукцию с менее «громким именем».
Йогуртница инструкция
Существуют разные модели йогуртниц – прежде чем приступить к эксплуатации прибора, стоит изучить инструкцию, прилагаемую к нему. Ниже приведены общие положения – они помогут вам понять, как правильно обращаться с прибором.
Во-первых, нужно помнить, что корпус во время приготовления йогурта нагревается – не стоит оставлять детей рядом с работающим прибором, не следует доверять им работу с йогуртницей (это позволительно только под присмотром взрослых).
После каждого использования йогуртницы ее рекомендуется отключать от сети. В случае возникновения неполадки ее устранение стоит доверить мастеру – не следует пытаться самостоятельно отремонтировать прибор. Адреса сервисных центров указаны в прилагаемой к прибору документации.
Для приготовления кефира или йогурта нужна закваска – сухие порошки продаются в аптеках, а готовый продукт (йогурт без добавок) – в магазинах. Жирность молока может быть любой (по желанию), но чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получается напиток (но при этом — и калорийнее).
Молоко должно быть либо стерилизованным, либо перекипяченным (сырое сырье использовать недопустимо, поскольку в нем активно размножаются не только полезные, но и патогенные бактерии). Если используется жидкая закваска, то в каждую баночку нужно положить по 2 ч.л. этого продукта, если же сухая – то стоит следовать инструкции (как правило, 1 пакетика хватает на 1-2 л молока).
Чем теплее молоко, тем быстрее вы получите готовый продукт (при температуре сырья +30°С приготовление йогурта займет 5-6 часов, а при более низкой – не менее чем 8-9 часов). Разлив молоко по баночкам, закройте их, установите в прибор, закройте крышку. Вилку прибора включите в розетку. Задайте таймером ориентировочное время (таймер может быть механическим или электронным), нажмите кнопку выключателя
Обратите внимание – прибор должен стоять в теплом помещении
Во время приготовления кисломолочной продукции йогуртницу не стоит переставлять с места на место. После завершения процесса приготовления йогурта баночки нужно извлечь из прибора и поставить в холодильник (на крышечках не забудьте отметить дату изготовления). Этот йогурт вполне пригоден для приготовления новых порций (он будет служить закваской).
Если вы решите обогатить йогурт фруктами или сиропами, то сделайте это до того как отправить его в холодильник. Аналогичным образом в йогуртнице вы можете приготовить сметану (но использовать нужно не молоко, а жирные сливки и специальную закваску). Сметану удобно готовить в большой емкости, а не в баночках.
Йогуртница: уход за прибором
Перед тем как помыть прибор, обязательно отключите его от сети и дождитесь полного остывания корпуса. Корпус не погружайте в воду, а просто протирайте чистой тряпочкой. В посудомоечной машине или в раковине мойте лишь крышку и баночки (емкости). В качестве дополнительной меры баночки рекомендуется стерилизовать над паром.
Важные нюансы
Приобретя прибор, удостоверьтесь, что гарантия на товар предоставлена. В случае поломки вам будут обязаны отремонтировать прибор или заменить его в течение гарантийного срока, но лишь в случае, если повреждения получены не в результате нарушения правил эксплуатации прибора. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные, керамические) комплектующие.
Йогуртница: рецепты приготовления
Шоколадный йогурт
Молоко перекипятите, добавив по вкусу сахар, ванилин и какао. Остудив молоко до комфортной температуры (40-45 градусов), добавьте закваску (120 мл йогурта или 0.5-1 пакетик сухой закваски на 1 л молока). Хорошо перемешайте (можете взбить венчиком). Перелейте заготовку в баночки, закройте, установите в прибор и включите его (для получения густого шоколадно-ванильного йогурта потребуется около восьми часов).
Как правильно пользоваться йогуртницей вы узнаете, изучив инструкцию, прилагаемую к прибору. В целом же эксплуатация этого прибора не составляет труда. О том, как выбрать йогуртницу, читайте здесь.
Fanhome.ru
Йогуртница плюсы и минусы
Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:
- он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
- вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
- компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
- йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
- для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
- стоит она относительно недорого.
И немного минусов:
- вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
- перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
- время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.
Выбор йогуртницы
Бытовая йогуртница – прибор не сложный и для работы с ней не потребуется изучать мудреную инструкцию. Единственное условие, которое следует соблюдать для ее нормальной работы – прибор нельзя двигать в процессе приготовления продукта.
Перед тем как выбрать йогуртницу следует узнать, что принципиального различия между моделями разных производителей не существует.
Принцип работы прибора основан на поддержании постоянной температуры в процессе приготовления напитка. Никаких других функций (если не совмещен с мороженицей) в нем не заложено.
Единственное различие, которое может быть – емкость для напитка. В одних моделях это несколько стаканчиков, объемом 125 или 150 мл, в других — одна чашка, как правило, литровая. Поэтому, какую йогуртницу выбрать, зависит от состава вашей семьи и «любви» к полезному и вкусному продукту. Существуют модели с одной емкостью и с отдельными стаканчиками — решайте какая вам подойдет больше.
Некоторые производители оснащают свои модели таймером. В данном случае это не обязательный элемент. Таймер может пригодиться, разве что, когда вы включили прибор и ушли из дома, но, учитывая, что процесс приготовления напитка длится 8-10 часов, а развитие бактерий в нем будет продолжаться и при комнатной температуре, то польза от его присутствия весьма призрачна. Единственный эффект от наличия таймера – это значительное удорожание.
Все же, не смотря на всю простоту прибора, существует один нюанс в том, как правильно выбрать йогуртницу: некоторые модели совмещены с таким полезным прибором, как мороженица. Разумеется, такая техника стоит дороже простой, но все же обойдется дешевле, чем приобретение двух приборов, кроме того «совмещенный» вариант сэкономит рабочее пространство на кухне.
А теперь давайте разберемся сколько стоит йогуртница, хотя вопрос этот обширный. У каждого производителя своя ценовая политика, поэтому сравним дешевую и дорогую модели.
Из недорогих мне встретилась йогуртница Irit IR-5701 за $14, производство Китай и представляет она собой емкость в 1 литр, т. е. за раз готовится до литра йогурта, ряженки или кефира.
Из дорогих — $260. Это Philips HD9141/00, прибор имеет 6 режимов, на которых можно приготовить йогурт кремообразной консистенции, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты, творог и молочные десерты; опцию приготовление на пару (время настраивается вручную). В комплекте 6 стеклянных с крышками стаканов, двухлитровая чаша, фильтр для приготовления густого йогурта. Контролировать процесс приготовления можно на ЖК-дисплее, где находится цифровой таймер и индикатор долива воды.
Выбрать какую йогуртницу лучше купить не просто, нужно учесть много параметров, в том числе и стоимости.
Однако, какую ы вы не выбрали, знайте, что приготовленные в домашних условиях йогурты и мороженное будут полезнее и вкуснее купленных в магазине, ведь в них не будет ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов
Поэтому, не суть важно, какой именно прибор вы приобретете, главное, что он позволит вам накормить своих близких не только вкусными, но и действительно полезными продуктами
Количественные характеристики йогуртницы
Йогуртницы разных размеров. Емкость стаканчика равна 200 мл, объем часто измеряют количеством стаканчиков. На первый взгляд непривычно, позже привыкаешь. Йогурт боится долгого хранения, на неделю приготовленного запаса хватает. Выбирайте емкость сообразно. Руководствуйтесь количеством едоков, аппетитом, вкусами. Избегаем приводить рекомендации врачей: Хироми Шинья делится негативным мнением по поводу применения в лечебных целях кисломолочных продуктов, включая йогурты.
Обратите внимание: мощность йогуртницы не зависит от размера. Процессы протекают инерционные
Спешить некуда, скорость нагрева лишена ведущей роли. Можно продемонстрировать примером. Допустим, внутри 2 литра йогурта комнатной температуры +22 градуса тепла.
Удельная теплоемкость молока 5% ниже воды. Находим количество энергии, затрачиваемой на нагрев объема до 40 градусов. 3,9 х 2 х 18 = 140 кДж. Используя мощность 15 Вт, продолжаем нагрев 2,5 часа. Понятным становится существование моделей, снабженных большим энергопотреблением. Ускорим процесс приготовления. Начальная температура 60 градусов ускорит передачу тепла. Мнение профессионала пересказали выше.
Больше объем, дольше идет процесс приготовления при равной мощности. Займет порядком времени. Поясняем, йогуртница работает 6-8 часов, получая результат. Играет ли роль один час, решите сами. Надеемся, объяснили читателям, как выбрать йогуртницу.
Что представляет собой йогуртница
Это небольшая круглая или прямоугольная емкость с прозрачной крышкой, толстыми стенками. Они термоизолированы для поддержки оптимальных температурных условий, необходимых для сквашивания теплого кипяченого молока, в которое добавлены лактобактерии.
Йогуртница Moulinex DJC141 компактна и удобна для использования в домашних условиях
Стандартная машина – это 5-7 стаканчиков на 125 либо 150 г, которые помещены в одну большую емкость. Для стаканчиков имеются крышки. Работает от электрической сети.
Прибор не сложен, поэтому модели разных производителей ненамного отличаются друг от друга. Некоторые оснащены таймером, но они дороже, чем обыкновенные. Есть модели, в которых не 5-7, а одна емкость. Таймер в приборе нужен для того, чтобы точно выставить время сквашивания. Благодаря точному времени, продукт получается нужной консистенции и нужного вкуса (густой или жидкий, более или менее кислый).
Выбирая, следует обратить внимание на такие характеристики прибора
Работа йогуртницы
На подносе, оснащенном нагревательным элементом, выстраивается ряд баночек с приготовленными ингредиентами. Типичная йогуртница. Процесс прост: нужно в течение нескольких часов выдержать продукт при заданной температуре. Функции йогуртницы сводятся к обеспечению лабораторных условий. Внутри стоит термореле, управляющее работой нагревательного элемента согласно показаниям датчика. Где температуру можно менять, схема меняет настройки. В результате изменяется режим работы реле.
Полезный йогурт
Температура выше 45 градусов Цельсия вредна бактериям. Злоупотреблять пользовательскими настройками избегайте. Режим подогрева мультиварок плохо годится целям приготовления йогурта – слишком жарко. Не все приборы работают одинаково. Как утверждает консультант программы «Все буде добре», разработаны минимум две схемы функционирования:
- В первом случае йогуртница нагревает отсек равномерно, добиваясь температуры 40 градусов, держит режим нужное количество времени.
- Во втором случае температура достигает 60 градусов Цельсия, потом равномерно падает. Процесс продолжается циклически нужное время. Помогает уменьшить количество срабатываний реле.
Как выбрать йогуртницу. Плюс второго решения: возможность работать в любых условиях, игнорируя температуру окружающей среды. Нагревательный элемент мощный, в противном случае нагрева до температуры 60 градусов пришлось бы ожидать долго. Главный признак дифференциации двух семейств в магазине. Давайте вспомним: потребляемая мощность мультиварки в режиме подогрева составляет 20 Вт. С йогуртницей имеем гораздо меньший объем. Выбирайте ниже 15 Вт. Наверняка прибор работает согласно первой схеме, не навредит бактериям.
Домашний йогурт в баночках
Йогуртница как выбрать лучшую Основные критерии
В принципе все йогуртницы, представленные на рынке, работают по одному и тому же алгоритму. Но есть несколько критериев, которые следует учесть при выборе этого бытового прибора:
1. Мощность. В основном этот параметр влияет на количество потребляемой электроэнергии – чем выше мощность, тем больше придется платить по счетам в конце месяца (хотя, по правде говоря, даже мощная йогуртница «ест» не так уж и много). Качество конечного продукта не зависит от того, был ли он приготовлен в приборе на 20 или 1000 Вт.
2. Форма. Йогуртницы бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. На работу прибора это не оказывает никакого воздействия, но удачно подобранная форма поспособствует удобному размещению йогуртницы на кухне.
3. Количество емкостей. Существует два варианта йогуртниц:
- с одной вместительной емкостью – как правило, объем такого прибора составляет около 1-1,5 л. «Одноместная» йогуртница стоит относительно дешево (например, цена на VES VYM-1 в среднем составляет 800 руб.);
- с несколькими маленькими баночками – большинство подобных моделей укомплектовано 4-10 емкостями объемом 100-200 мл. Такая йогуртница очень удобна для семей с детьми: каждый ребенок может получить йогурт со своим любимым вкусом – достаточно лишь добавить в баночки разные фрукты или ягоды. Дополнительный плюс «многоместного» прибора – удобство хранения готового продукта в холодильнике.
4. Материал емкостей. Традиционно для изготовления баночек используется:
- пластик – отличается легкостью и относительной прочностью. Если при производстве был использован некачественный пластик, то при нагревании он будет выделять вредные вещества;
- стекло – экологичный и безопасный для здоровья материал. Из недостатков – стеклянную емкость достаточно легко разбить (но ее можно заменить подходящей по размеру посудой – баночкой из-под детского питания или майонеза).
5. Материал крышки. Каждая йогуртница накрывается сверху специальным колпаком, изготовленным либо из пластика, либо из стекла. Если крышка разобьется, то придется покупать новый прибор. Поэтому более экономный вариант – приобрести йогуртницу с пластиковым колпаком.
6. Вид управления. Большинство недорогих моделей оснащено механическим концевым таймером, который имеет только два положения. Более удобным считается поворотный таймер, позволяющий достаточно вольно регулировать время приготовления йогурта.
7. Способ выключения. Он может быть одного из видов:
- механический – предполагает, что хозяйка сама выключит йогуртницу по истечению нужного времени. Зачастую прибор сообщает о том, что продукт готов с помощью звукового или светового сигнала;
- автоматический – йогуртница самостоятельно отключится, как только завершит работу, и сразу же известит об этом звуковым сигналом.
8. Наличие дополнительных функций. Следует понимать, что каждый «навык» йогуртницы увеличивает ее цену. Но все же некоторые функции могут показаться стоящими того, чтобы за них переплачивали. Среди самых востребованных «умений» и бонусных характеристик прибора такие:
- возможность готовить другие кисломолочные блюда, кроме йогурта – некоторые приборы справляются с приготовлением творога, сметаны, ряженки. Если этот момент принципиален, то его нужно тщательно уточнять у продавца либо вычитывать в инструкции в момент покупки. Судя по отзывам, многие хозяйки уже дома узнают о том, что приобретенная йогуртница готовит только и только йогурт;
- отложенный старт – позволяет планировать время работы йогуртницы. Например, она может включиться через 15 часов после момента, определенного пользователем;
- маркер срока годности – дает возможность отмечать на баночке дату изготовления йогурта. Может быть очень удобным, если хозяйка любит готовить «про запас»;
- дисплей – наличие экрана позволяет максимально полно контролировать процесс приготовления и отслеживать, чем «занята» йогуртница в конкретный момент;
- дополнительный набор баночек – хотя в большинстве случае утерянные либо разбитые емкости можно заменить, наличие второго комплекта несколько упрощает жизнь;
- разноцветные крышки или декоративные наклейки на баночки – неплохой способ обозначить свою «территорию», особенно если в семье принято разделять посуду на детскую и взрослую;
- книга рецептов – даже в век интернета такой «подарок» от производителя остается желанным: всегда удобно иметь под рукой информацию о том, что и как можно приготовить в конкретной йогуртнице.
Практически все вышеуказанные критерии опциональны. Не столь принципиально наличие автоотключения или цветных крышек на емкости. Куда важнее, чтобы йогуртница была изготовлена качественно. В таком случае даже самая простая модель справится со всем, что от нее требуется.
Лучшие йогуртницы с большой чашей
Наличие полноразмерной чаши позволяет за один раз приготовить большое количество йогурта. Такие йогуртницы подойдут для больших семей или заведений общепита, где самостоятельно готовят кисломолочные продукты.
Redmond RYM-5402 – многофункциональная домашняя йогуртница
5
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар
Возможности этого прибора не ограничиваются приготовлением одного только йогурта. Redmond RYM имеет 4 автоматические программы работы, в которых настроена оптимальная температура и время для создания творога, детского питания и готовки продуктов в вакуумной упаковке (Су-вид).
Функция «мультиповар» позволит самостоятельно настраивать температуру от 25 до 65 °С. Есть здесь и таймер от 1 до 99 ч для приготовления сыра, кефира, мороженого, кваса и других подобных продуктов.
Примечательно, что в комплект йогуртницы входит сразу 2 объемные чаши – на 1,6 и 1,8 литров, а также сито для приготовления творога или мягкого сыра.
Достоинства:
- 2 чаши и сито в комплекте;
- Таймер;
- Автоматическое отключение;
- Регулировка температуры;
- 4 автоматические программы;
- ЖК-дисплей.
Недостатки:
Высокая цена.
Йогуртница RYM-5402 от Redmond предназначена для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов, готовит часто и много различных блюд. Кстати, вкусные идеи для нее можно подчерпнуть из книги рецептов, которая идет в комплекте, или мобильного приложения «Готовим с Redmond».
Oursson FE2305D – стильная штучка
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Йогуртница-ферментатор от Oursson имеет яркий дизайн и вместительную чашу из керамики. Она лучше, чем пластик или стекло, распределяет тепло. Сам прибор оснащен системой кругового нагрева, повышающей его эффективность. При этом нагреватель также изготовлен из керамики и потребляет меньше электроэнергии.
Йогуртница имеет 3 заданных режима работы с автоматическим отключением и звуковым сигналом. Благодаря встроенному таймеру, время приготовления различных блюд можно изменять вручную от 1 до 48 часов.
Достоинства:
- Керамическая чаша;
- Круговое распределение тепла;
- Керамический нагреватель;
- Таймер;
- Автоматическое отключение;
- Индикация работы.
Недостатки:
Нет сита для творога.
С помощью FE2305D от Oursson можно приготовить большое количество йогурта, дрожжевое тесто, алкогольные и молочные напитки и любые другие продукты, требующие ферментации и тепловой обработки.
Scarlett SC-YM141P01 – компактная, но функциональная
4.7
★★★★★
оценка редакции
84%
покупателей рекомендуют этот товар
Несмотря на небольшие размеры прибора и компактную чашу на 1 л, в этой йогуртнице можно приготовить большое количество блюд. Она имеет 6 автоматических программ и возможность самостоятельно настраивать температуру и время приготовления от 1 до 99 часов.
В предустановленных программах есть режимы для двух видов йогурта (классического и греческого), кваса, ряженки, маринованных овощей и фруктовых энзимов: вина, настоек и т.п. Активный режим и время до конца приготовления отображается на дисплее. Об окончании работы йогуртницы оповещает световой сигнал.
Достоинства:
- 6 автоматических программ;
- Ручная регулировка температуры;
- Таймер;
- Автоматическое отключение;
- Дисплей;
- Компактные габариты.
Недостатки:
Нет звукового сигнала.
Йогуртница SC-YM141P01У от Scarlett – идеальное решение для тех, у кого небольшая кухня, но есть желание самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.
Kitfort КТ-2005 – бюджетная модель
4.5
★★★★★
оценка редакции
81%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Классический или греческий йогурт легко приготовить с Kitfort КТ. Она имеет механическую систему управления, что не мешает ей готовить полезные кисломолочные продукты. Управление понятное и сводится лишь к нажатию одной кнопки. В комплект входит сито и ведерко для сцеживания сыворотки. А значит, с помощью этого прибора можно приготовить творог или мягкий сыр.
Достоинства:
- Низкая цена;
- Вместительная чаша;
- Индикация работы;
- Экономное потребление электричества;
- Сито и ведерко в комплекте.
Недостатки:
- Нет регулировки режимов;
- Нет дисплея.
Йогуртница КТ-2005 от ТМ Kitfort подойдет для тех, кто собирается готовить классические ферментированные блюда и напитки, и не желает переплачивать за ненужные для него опции.
Как выбрать хорошую йогуртницу
Йогуртницы могут иметь одну полноразмерную чашу для приготовления десерта или порционные баночки. Первый вариант более практичен, если вам нужно большое количество йогурта, творога, сметаны и других кисломолочных продуктов. Второй – позволяет одновременно готовить десерты с разными добавками.
Баночек в наборе может быть от 4 до 12 штук. Встречаются также комбинированные модели, в комплект которых входит и чаша, и порционные емкости.
В зависимости от материала изготовления, баночки либо чаша могут быть:
- Пластиковыми – легкие и недорогие, устойчивы к падениям;
- Стеклянными – могут разбиться, зато гигиеничны и подходят для стерилизации;
- Керамическими – более дорогостоящие, но лучше распределяют температуру.
По типу управления йогуртница может быть механической или электронной. Первый тип техники проще и доступнее по цене, второй – более практичный, но дорогостоящий.
Мощность прибора мало влияет на его производительность – чаще она зависит от объема самой йогуртницы. Для домашнего применения нет смысла гнаться за слишком мощными аппаратами.
Производительность и стоимость йогуртницы часто зависят от дополнительных опций. Это может быть регулировка температуры, таймер отключения, наличие дисплея, отсрочка старта, автоматические режимы для приготовления йогурта, творога, молочных десертов и прочих продуктов.
Лучшие йогуртницы с большой чашей
Tefal YG260132 2 691 Закономерно появление в рейтинге лучших моделей с большим контейнером йогуртницы от знаменитого бренда Tefal. Кухонная техника, выпускаемая под этой маркой, всегда на высоте. Не подкачала и Lacteo YG260132. На что она способна? В ней можно приготовить классический йогурт, кефир, ряженку, айран. В том числе с добавлением фруктов. Чаша выполнена из качественного пищевого пластика, её объем 1750 мл. Несмотря на большую вместимость, в целом прибор очень компактный. Основные характеристики: индикатор включения, дисплей, 2 автоматические программы, таймер до 12 часов с индикацией оставшегося времени, автоотключение. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.9 Рейтинг Отзывы Хорошая йогуртница, не требующая возни с мелкими баночками. Чаша очень практичная и вместительная, а самое отрадное то, что она очень точно помещается на полке двери холодильника. Кисломолочные продукты получаются невероятно вкусные. |
Читать дальше |
Ariete 635 1 430 Комбинированная йогутница мощностью 10 Вт предназначена для приготовления йогурта и мороженого. В комплект входит ведерко для мороженого 1 литр (время приготовления 30-40 мин.) и емкость для йогурта 1,2 литра (время приготовления 6-7 часов). Габариты 24 х 27 х 47 см. Страна-производитель – Китай. Гарантия – 2 года. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.7 Рейтинг Отзывы Йогуртницу-мороженицу покупала специально для мороженого, т.к. йогурт едим редко. Мороженое получается вкусное, жирное. При густой смеси она налипает на лопатки мешалки. Приходится останавливать и очищать. |
Читать дальше |
Scarlett SC-YM141P01 1 279 Заявлена производителем как мульти-йогуртница с объемом контейнера 1 литр. Готовится в ней, кроме классического йогурта, ряженка, кефир, творог, простокваша, сыр, проращиваются зерна или делается квас. Есть мерный стаканчик для закваски. Устройство имеет 6 режимов, а также функцию «мой рецепт» где алгоритм приготовления можно задать самому. Мощность – 30 Вт. Техника занимает мало места на столе: габариты 14х13х28 см. Страна производитель – Китай. Гарантия – 1 год. Основные плюсы:
Минусы:
|
9.3 Рейтинг Отзывы Йогуртница действительно очень хорошая и многофункциональная, пользуюсь своими настройками. Первые две недели достаточно сильный запах пластика от корпуса, потом выветрился. |
Читать дальше |