Рецепт приготовления ветчины из свинины в домашних условиях
Содержание:
Классическая ветчина из курицы в жестяной банке
Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.
Ингредиенты
- Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
- Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
- Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1-3 зубка;
- Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
- Соль крупная – 1 ч.л.
Как приготовить ветчину из курицы в банке дома
- Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
- С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
- Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
- Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
- Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
- На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
- По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.
Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.
Ветчина из курочки в домашних условиях
Ингредиенты:
- свежая курица 1-1,5 кг;
- 15 гр. желатина в гранулах;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- воды по необходимости.
Приготовление:
- Предварительно тщательно промыть тушку, убрать остатки перьев, если таковые имеются. Вынимаем из курицы потроха, затем на газовой горелке или печке, при среднем огне смолим тушу, освобождаясь окончательно от нежелательной растительности. Еще раз промываем под водой, промачиваем бумажными полотенчиками и приступаем к разделке;
- Разделываем курицу, снимаем мясо со всех возможных костей. Все остальное можно оставить для приготовления легко бульона на супчик. Нарезаем квадратиками среднего размера и складываем в глубокую посудину;
- В мясо, которое сложили в миску, добавляем соль и черный перец, после через чесночницу измельчаем чеснок. Лучше всего перемешать все чистыми руками или можно использовать ложку, и оставить настаиваться двадцать минут;
- По истечении 20 минут в массу добавляем гранулы желатина, и опять смешиваем между собой. Начинаем формировать рулет, на пищевую пленку выкладываем ложкой мясную массу, формирую при этом рулет, максимально затягиваем и оборачиваем пленкой. Поверх обматываем пищевой фольгой, и толстыми нитками, для того чтобы закрыть доступ воде;
- Всю конструкцию опускаем в кастрюлю соответствующих размеров, и заливаем на 3-4 см выше рулета. Выставляем средний огонь, после кипения ставим на медленный огонь. Крышку, немного приоткрыв, варим 1,5 часа. По прошествии времени достаем ветчину из кастрюльки, и ждем охлаждения до комнатной температуры. А потом кладем в холодильник на 12 часов, и после можно наслаждаться домашней ветчиной;
- Достаем из холода и нарезаем порционными кусочками для дегустации.
Аналогичным способом можно приготовить ветчину в домашних условиях в пакете, заменив ним пищевую пленку.
Рецепты домашней ветчины
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Молоко — 20 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Желатин — 8 г
Пакет для запекания
Ветчина из курицы в домашних условиях
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно…
- 140
- Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправы — по желанию
Домашняя ветчина в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам…
- 259
- Ингредиенты
Рецепт от Марина
Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г
Ветчина из индейки в домашних условиях
Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице. Получается вкусно и безопасно!
- 83
- Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
Ветчина из курицы в ветчиннице
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!
- 184
- Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Филе куриное – 2 шт.
Молоко – 600 мл
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
Ветчина куриная в мультиварке
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала…
- 84
- Ингредиенты
Рецепт от Стефания
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г
Ветчина из куриной грудки
Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте обязательно.
- 113
- Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Свинина (лопатка) — 700 г
Свинина (грудинка) — 300 г
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 5 г
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Вода холодная — 100 мл
Ветчина из свинины в домашних условиях
Ветчина – это мясной продукт, имеющий очень много общего с колбасой, но в отличие от последней, мясо здесь должно быть…
- 330
- Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Свинина – 2 кг
Соль – по вкусу
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки
Ветчина из свинины в ветчиннице
Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы — только из мяса.
- 258
- Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Гусь — 1 шт.
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Соль – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
- 301
- Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Курица — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.
- 216
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Свинина — 500 г
Желатин — 15 г
Чеснок — 0,5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ветчина в рукаве
Натуральная ветчина из свинины и курицы в домашних условиях.
- 232
- Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки – пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Перец горошком – 5-6 шт;
Соль – 1 ч.л;
Соевый соус – 2 ст.л.
Ветчина домашняя (на пару)
Наверное, никто не сможет поспорить, что магазинные колбасные и мясные изделия хоть и очень вкусны, но зачастую не слишком полезны….
- 274
- Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Ветчина в ветчиннице в духовке
Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.
- 145
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке
Ингредиенты
- Куриное мясо — 800 г + –
- Шампиньоны — 10 шт. + –
- Растительное масло — 30 мл + –
- Приправа для курицы — 1 ч.л. + –
- Соль — 1 ч.л. + –
- Смесь перцев — 0,5 ч.л. + –
Как готовить куриную ветчину в банке
- Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут.
- Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания.
- Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет.
- После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем.
- Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут.
Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.
Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Категория: Разные рецепты
Ингредиенты
- мясо — 1 килограмм (по 300 грамм постной свинины, свинины с жирком, говядины и 100 грамм бекона или сала);
- соль — 17 грамм;
- черный перец горошком (по вкусу);
- другие специи к мясным блюдам (на свое усмотрение).
Самая лучшая домашняя мраморная ветчина. Пошаговый рецепт
- Берем сначала говядину, промываем хорошенько водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем измельчаем мелкими кусочками бекон, который придает ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
- Свиную шейку делим на два одинаковых кусочка. Один из них режем кубиками, а из второго делаем очень мелкий фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер: измельчаем филе до пастообразного состояния. Фарш нам нужен, чтоб связать кусочки мяса между собой.
- В глубокую емкость высыпаем нарезанное мясо и измельченный фарш.
- В ступку насыпаем горошек перца (я использую и черный, и душистый), хорошенько толчем его, добавляем в мясо.
- Затем приправляете специями на свое усмотрение: я использую сушеную клюкву и майоран. Подсаливаем мясную консистенцию, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтоб масса настоялась.
- Раскатываем пищевую пленку, на один край выкладываем третью часть мясной смеси. Увлажняем руки водой, и хорошенько прессуем мясо, формируя колбаску. Затем плотненько заворачиваем рулетиком. Если вы замечаете пузырьки воздуха, то возьмите зубочистку и аккуратненько проткните бугорок, чтоб пленка гладко прилегала к мясу. Таким образом ветчина из говядины и свинины получится гладкой и цельной, как и указано в рецепте.
- После этого возьмите колбаску за хвостики и покатайте по рабочей поверхности вперед и назад: таким образом, ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
- Опять раскатываем пленку: на край кладем колбаску, хвостики поджимаем под низ и заворачиваем второй слой. Прокатываем ветчину по поверхности: как и в первом случае. Затем делаем третий и четвертый слой пленки по той же технологии.
- Формируем еще два батончика колбасы таким же образом. Итого, по данному рецепту домашней ветчины из свинины и говядины, получается три палочки.
- Ставим кастрюльку с водой на слабый огонь и нагреваем ее: температура не должна превышать 80 градусов — то есть, до кипения не доводим. Затем погружаем домашнюю ветчину, накрываем крышкой и варим по рецепту: примерно 2,5 часа.
- Далее, по рецепту, вареную ветчину следует остудить до комнатной температуры: так как есть ее рекомендуется холодной. После, на несколько часов, отправим ее в холодильник: таким образом колбаска станет более ароматной и плотной.
- Ножом аккуратненько снимаем оболочку, нарезаем кусочками и подаем на стол. Домашняя ветчина очень вкусная и хранится достаточно долго.
Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную ветчину дома. Радуйте себя и своих близких ароматным и сочным деликатесом. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно» — у нас только самые лучшие рецепты!
Сухой посол ветчины из свинины
Ингредиенты для приготовления ветчины в сухом посоле:
- Свинина – 1 килограмм;
- Вода – 1литр;
- Соль – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Итак, для начала нужно приготовить рассол. Для приготовления рассола берем 1литр холодной воды и добавляем в него 100грамм соли. Далее раствор нужно прогнать через марлю;
- После этого необходимо отмерить ровно половину от полученного раствора. Эту половину мы будем использовать для шприцевания мяса. Для этого нужно взять шприцы большого объема и ввести в них раствор. Аккуратно вводим раствор из шприцов в мясо. Обкалывать мясо нужно со всех сторон, чтобы оно как можно лучше пропиталось рассолом;
- После того, как вы обкололи мясо рассолом, нужно натереть его солью по всей поверхности;
- Теперь нужно положить свинину в глубокую посуду и залить оставшимся рассолом;
- Можно придавить мясо грузом, но если груза нет, то можно этого не делать;
- Ставим мясо в любое холодное место или в холодильник на 4 дня;
- Далее каждый день необходимо доставать мясо из холодильника и массировать его по всей поверхности руками, как бы втирая в него соль. После этого нужно свинину перевернуть на другой бок и поставить обратно в холод. Это необходимо делать для того, чтобы мясо равномерно пропиталось рассолом;
- Процедуру повторять каждый день;
- Когда 4 дня прошло, достаем свинину из холодильника. Теперь нужно туго обмотать мясо шнуром и оставить ее сохнуть;
- Когда мясо немного подсохло начинаем варить ветчину;
- Для этого необходимо взять большую кастрюлю, залить в нее воду и поставить на плиту. Когда вода прогрелась до 85 градусов можно положить в нее мясо. Далее варим свинину три с половиной часа. Главное внимательно смотреть за тем, чтобы вода не закипела;
- Когда свинина сварилась, ее нужно тщательно промыть. Для того, чтобы ветчина стала плотнее и мягче, необходимо промыть сначала в горячей, потом в холодной воде;
- Вареную свинину нужно остудить. После этого ставим ее в холодильник еще на 3 дня.
Когда мясо постояло в холодильнике 3 дня, ветчина готова. Ее можно кушать.
Мокрый посол ветчины из свинины
Ингредиенты для приготовления ветчины в мокром посоле.
- Свинина – 1килограм;
- Вода – 1литр;
- Соль – 100грамм.
Готовим рассол:
- Растворяем 100 грамм соли в 1 литре воды. Рассол необходимо процедить с помощью марли или мелкого ситечка;
- Заливаем мясо рассолом и оставляем на 4 дня в холодильнике. Все 4 дня мясо лучше не трогать;
- После этого достаем мясо из рассола и хорошо промываем в чистой воде.
- Плотно обматываем промытое мясо пищевой пленкой;
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту греться. Когда вода прогрелась до 85 градусов, погружаем в нее мясо;
- Варим в течении 3 часов;
- Вареное мясо достаем и охлаждаем прямо в пленке. Охлаждать следует в холодной воде;
- Мясо, которое охладили, ставим в холодильник.
Оставляем в холодильнике еще на 3 дня, после чего ветчина готова.
Вот два основных вида приготовления ветчины в домашних условиях. Какой способ выбрать – решать только вам. Но когда вы попробуете приготовить домашнюю ветчину, вы однозначно больше не будете покупать ее в магазине. Ветчину из магазина просто невозможно сравнить с домашним изделием.
Приготовить данное блюдо можно как к праздничному столу, так и просто для завтрака всей семьи. Оно подойдет к любому застолью.
Каждая хозяйка, непременно должна иметь такой опыт в своем багаже.
Делитесь в своими секретами приготовления вкусной ветчины.
В видео ниже рассказаны нюансы приготволения сочной и вкусной вечтины.
Рецепт ветчины в домашних условиях из свинины
Итак, приготовить ветчину дома своими руками можно, но это не самый простой процесс, и он занимает много времени, требует терпения. Но тот, кто вытерпит, и не будет отклоняться от традиционного рецепта, будет вознагражден превосходным вкусом, который не сравнится с магазинным изделием.
Бытует мнение, что для того, чтобы получить настоящую вкусную ветчину, ее необходимо коптить. Если у вас есть такая возможность – отлично. Вам повезло, и вы можете приготовить ветчину по традиционному рецепту. Однако, если вам не представилась такая возможность, не отчаивайтесь. Мясо не обязательно коптить, вареная ветчина получается просто изумительной.
Итак, если вы решили приготовить ветчину самостоятельно, в этой статье вы найдете проверенные рецепты приготовления ветчины в домашних условиях, а также несколько полезных советов.
Смотрите в видео ниже, как приготовить ветчину из свинной рульки.
Но прежде чем приступать к готовке ветчины обратите внимание на некоторые нюансы. Мелочи, которые стоит учитывать при готовке ветчины в домашних условиях:
Мелочи, которые стоит учитывать при готовке ветчины в домашних условиях:
- Внимательно следите за временем варки ветчины. Если мясо недоварить, то в центре оно будет сырое. Если переварить, то ветчина будет жесткая и сухая;
- Тщательно промывайте свинину перед варкой. Это позволит избавится от излишков соли. Иначе готовая ветчина будет слишком соленая;
- Вареную ветчину необходимо опустить в горячую, а затем в холодную воду. Резкая смена температуры положительно скажется на консистенции и вкусовых качествах вашей ветчины;
- Не нужно добавлять различные специи в мясо. Таким образом можно испортить ветчину и ее вкус. Для приготовления ветчины достаточно только соли и воды. Больше никаких специй не нужно.
Следуя этим советам и придерживаясь рецепта, вы обязательно получите восхитительную ветчину. Ваши гости и родственники будут в восторге от такого угощения.
Для приготовления ветчины из свинины нужно засолить мясо. Существует множество разных способов приготовления рассола и засолки мяса. Основные два способа: мокрый посол и сухой посол.