3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

Содержание:

Ответы знатоков

/—/—/—/:

Я даж водку подогреваю, а ты говориш какао .

Jeget:

думаю что нет, а хотя попробуйте и расскажите потом, пробовал как то давно чай, не вышло)) ) кстати а какая кофеварка?))

Daniella Semenowa:

Получится но мало

AlexY:

Сварить то можно, а смысл? Какао-порошок то же самое, что и растворимый кофе, его достаточно просто залить кипятком.

Катерина:

смотря какая кофеварка некоторые и чай умудряются заваривать

Коша:

Ингредиенты1 литр молока200 г шоколада (горького или молочного) ИЛИ 1 СТОЛ. Л. КАКАО1-2 ст. л. сахара2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Если шоколада нет — сначала смешать какао с молоком без комочков, а потом — по рецептуре. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Пользователь удален:

Приготовление горячего шоколада

Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка − итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» − правда, нигде в Европе его больше так не называют. Итальянский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка Danesi Dancioc (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA − в этом случае рекомендованная пропорция составит 200 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.

Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустевания. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада.

Если густой горячий шоколад Danesi выложить в форму и дать ему полностью застыть, получится классический молочный шоколад. Французский горячий шоколад

Растворите пакет шоколадного порошка Danesi Dancioc (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA − в этом случае рекомендованная пропорция составит 100 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления напитка варьируется от 20 до 30 минут.

Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без) . Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.

Пользователь удален:

Разломайте ШОКОЛАД по долям, положите его в миску. Потом в МИКРОВАЛНОВЮ ПЕЧЬ НА 2-3 минуты и готово!

Людмила Чернышова:

натрите обычный черный шоколад на терке или просто покрошите, добавьте масла (около50 гр) растопите не водной бане, добавьте молока, около 100 гр, и пейте на здоровье, если хотите более жидкий, то налейте больше молока, Сверху можете положить взбитые сливки и украсить малинкой или вишенкой

Sima:

Горячий шоколад много рецептов: .kuking /6c

Кофе с какао рецепты на любой вкус

Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Приготовление мокачино в кофемашине

 Вас наверняка заинтересовал вопрос, можно ли сделать мокачино в кофемашине? Безусловно, да. Автоматика и пенку сделает, и сливки взобьёт, если, конечно, имеет такие функции.

Но не нужно рассчитывать, что получившийся кофе окажется таким же, как и приготовленный, например, в ближайшей кофейне.

В уличных автоматах, также можно приготовить мокачино, но вкус и аромат будет сильно уступать настоящему мокачино.

Истинные ценители кофе и напитков на его основе придерживаются одного правила: вкусный кофе – тот, который приготовили с душой. Ни одна кофемашина не заменит человеческих рук, не сможет сымпровизировать или добавить «сахар по вкусу».

Хотя это идеальный вариант для офисных компаний, так как, несмотря на неяркий вкус, бодрит кофе всё-таки хорошо.

Кофе с добавлением какао вместо мокко Что пить для здоровья

Результаты исследования, описанного на страницах сервиса BMC Nutrition, понравились многим, в том числе гурманам. Их быстро подхватили иностранные интернет-сайты — при этом предлагая собственные интерпретации полезных напитков. Многие из них уже пропели дифирамбы употреблению мокко. Между тем, мокко — это один из вариантов латте, состоящий из эспрессо, горячего молока и темного или молочного шоколада, зачастую сдобренного взбитыми сливками и подслащенного сиропами или неплохой порцией сахара. Красота! Но польза ли для здоровья?

  • Из другого исследования, проведенного в 2016 году организацией Action on Sugar, следует, что кофейные напитки (в том числе с добавлением шоколада, известные как мокко), продающиеся в известных сетевых кафе, содержат сахар в количестве, эквивалентном нескольким ложкам сахарозы. Даже если такой напиток и срабатывает как стимулятор (что довольно смелая гипотеза, учитывая «убаюкивающий» эффект сахара), то он оказывает очень вредное влияние на здоровье человека.
  • Кроме того, из исследования от 2003 года, описанного на страницах Nature, следует, что молочные продукты могут ограничивать биодоступность (усвояемость) флавонолов, содержащихся в какао, и таким образом уменьшают полезные свойства этого лакомства.

Стоит подчеркнуть, что тесты, проведенные учеными из вышеупомянутых американских университетов, исследовали только какао и кофеин, а не предлагаемые в кофейнях разнообразные коктейли на базе двух любимых напитков. Поэтому окончательный вывод из последних исследований о благотворном влиянии сочетании кофе с какао на эффективность интеллекта и самочувствие может быть немного менее «сладким» для гурманов.

Лучшее «комбо» для ума — это не аппетитная разновидность латте, а чашка обычного черного кофе с добавлением какао или кубика горького шоколада.

Как приготовить кофе в турке

Кофе по-турецки, или по-восточному, — по-прежнему самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях, несмотря на многочисленные, в том числе успешные инновации. Турку придумали арабы, и ее использование на кухне современных хозяек овеяно романтизмом «настоящего кофе». Когда задают вопрос «Как приготовить кофе с пенкой?», имеют в виду именно этот способ приготовления — кофе в турке по-восточному.

Способ приготовления кофе по-турецки. На одну порцию: 1 чайную ложку с верхом мелко намолотого кофе заливают маленькой кофейной чашкой воды и варят на медленном огне, доводя до появления пены, но без кипячения. Как только по краям начнет подниматься пена, немедленно снять, капнуть пару капель холодной воды и налить в разогретую чашечку. Капли воды — для того, чтобы гуща быстро осела. При желании, можно варить вместе с сахаром. Рекомендуется равное количество кофе и сахара, но это вопрос вкуса.

Сегодня процесс приготовления кофе по-турецки в кафе выглядит так: металлический поддон наполняют песком и подогревают электронагревателем снизу. На песке — несколько турок. Песок дает исключительно точную скорость нагревания кофе и «правильность» пены.

Советы:

  • Кофе по-турецки пьют маленькими глотками, запивая холодной водой.
  • Чем мельче кофейный помол, тем кофе вкуснее и пена богаче, а гуща не скрипит на зубах
  • «По-турецки» — это значит приготовить кофе из зерен высокого качества
  • Вода должна быть хорошего качества (этот совет относится к любым способам приготовления кофе).

Как использовать капучинатор

 Особое устройство для взбивания — капучинатор освободит вас от необходимости размешивать и взбивать шоколад во время его изготовления. И прогреет смесь капучинатор также без помощи других, снизив до минимума вмешательство человека.

Имея машину с капучинатором, для вас нужно только наполнить пинчер молоком и сухим шоколадом и надавить кнопку. Все другое машина сделает без помощи других.

Советы и рецепты

Жаркий шоколад станет украшением хоть какого застолья, ежедневного либо торжественного. В особенности если пользоваться советами экспертов.

Соблюдайте норму товаров для изготовления напитка по обычным рецептам.

По-итальянски

 Молоко (80 мл), высушенный шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Потом готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, либо шарик мороженого.

Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г шоколадного порошка. Как он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, смачный напиток готов!

Жаркий шоколад с нотами корицы может быть как густым, так и водянистым. 1/2 истолчённых палочки корицы либо 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если употребляется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базисных рецептов.

 Жаркий шоколад подаётся только жарким, сходу после изготовления! Не готовьте жаркий шоколад заблаговременно, чтоб он не успел остыть!

Для декорации жаркого напитка, не считая мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона либо апельсина. А добавление в шоколад какого-то сиропа даст ему необыкновенную вкусовую ноту.

Кропотливо смотрите за кофемашиной. Сразу после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам товаров засохнуть. Очистить кофемашину через некое время будет существенно труднее.

Готовьте жаркий шоколад, он станет полезностью для сердца, наслаждением для души, радостью для близких!

Рецепты изготовления различного кофе в кофемашине.

Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете сейчас изо денька в день пить точь-в-точь таковой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц вспять, вы заблуждаетесь.

Технические способности умной машины и ваш творческий потенциал могут существенно расширить ассортимент.

Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на базе этого восхитительного напитка, по сути величавое огромное количество – и традиционных, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем для вас с рецептами.

Каллорийность мокачино

Мокачино это сравнительно высококалорийный напиток, каждые 100г продукта содержат:

  • Белки 2,98 г;
  • Жиры 10,57 г;
  • Углеводы 46,42 г;
  • Вода 75,00 Мл;
  • Калорийность 289,00 Ккал.

Следует учесть, что калорийность конкретно взятого мокачино может отличаться от указанной в таблице.

Это связано с индивидуальными добавками каких-либо ингредиентов в рецепт, жирностью молока, качеством шоколада и проч. Приведённые данные основаны на среднестатистических показателях.

Вкус напитка практически невозможно описать словами: это и натурально кофейный аромат, и шоколад, и тонкая прослойка молока. Прибавьте к этому сливки, зефир или корицу.

Именно корица придаёт напитку колоритность, терпкость и небольшую остроту.

Пусть мокачино согреет вас холодными зимними, весенними и осенними вечерами, а в жаркую летнюю пору придаст свежести и прохлады.

Кофе с какао польза для организма

Ученые из Университета Кларксон и Университета Джорджии исследовали влияние какао с добавлением кофеина на мозг. А конкретно на:

  • способность к концентрации внимания;
  • мотивацию на выполнение умственных задач;
  • воздействие на уровень энергии и усталости;
  • настроение.

Оказалось, что настой из молотых какао-бобов в сочетании с главным  психоактивным компонентом кофе (то есть кофеином) представляет собой превосходную полезную комбинацию, улучшающую когнитивные  функции человека.

Само по себе какао благодаря способности улучшать кровообращение в головном мозге помогает сделать внимание более острым и уменьшить количество ошибок, возникающих из-за отсутствия сосредоточенности во время выполнения разнообразных задач. Тем не менее, оно не оказывает существенного влияния на чувство энергии и усталости или на мотивацию к действию – его как раз и усиливает кофеин

Таким образом, кофе и какао-бобы полезны тем, что образуют прекрасный тандем, помогающий чувствовать себя бодро и работать продуктивно.

Польза кофе с какао, точнее, дополнительное его преимущество в том, что оно уменьшает чувство беспокойства, тревоги, которое часто сопровождает человека после употребления чрезмерного количества одного только первого ингредиента.

Рецепт горячего шоколада дома

Вопрос о том, как приготовить горячий шоколад, начал волновать европейцев еще с тех пор, как они открыли Америку. В следствие такого неподдельного интереса возникло множество рецептов, предлагаем самые вкусные из них.

Рецепт горячего шоколада с какао

Данный рецепт считается базовым, получившийся деликатес понравится каждому своим “классическим” вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 1 порцию шоколада):

  • Какао-порошок – 4-5 ч.л.
  • Кукурузная мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте какао-порошок, сахар и 50 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  2. Перелейте получившуюся смесь в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Когда масса станет однородной, смешайте оставшееся молоко с горячим шоколадом. Доведите получившуюся смесь до кипения, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте кукурузную муку и немного ванили.

Кипеть шоколад может 10-15 минут, все зависит от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

Рецепт домашнего горячего шоколада с зефиром

Если Вы ждете гостей и хотите порадовать их необычной сладостью, обратите свое внимание именно на этот рецепт. Ингредиенты (на 4 порции шоколада):

Ингредиенты (на 4 порции шоколада):

  • Молоко – 4 ст.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Мед – 1/3 ст.
  • Кукурузная мука – 2 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Взбитые сливки и маршмеллоу (мелкие) – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте кукурузную муку и полстакана молока.
  2. Шоколад измельчите, чтобы он быстрее таял.
  3. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и разогрейте его на среднем огне, не давая закипеть.
  4. Снимите молоко с плиты, добавьте к нему мед, соль и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Введите смесь молока и кукурузной муки, тщательно размешайте.
  5. Снова поставьте массу на огонь, но на этот раз доведите до кипения, после чего снимите и разлейте по креманкам или чашкам.

Дайте шоколаду немного остыть и загустеть, после чего украсьте его взбитыми сливками и присыпьте зефиром-маршмеллоу.

Рецепт шоколада с ликером и ромом

Если Вы с друзьями относитесь к числу людей, которые любят пить кофе с горячим шоколадом, обязательно попробуйте приготовить необычный десерт по данному рецепту.

Ингредиенты (на 6 порций десерта):

  • Молоко – 4 ст.
  • Темный шоколад – 110 гр.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ром – 0,5 ст.
  • Ликер с ореховым вкусом – 0,5 ст.
  • Взбитые сливки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад, в кастрюле смешайте его с молоком, сахаром и корицей.
  2. Полученный микс поставьте не средний огонь, медленно помешивайте, ожидая, пока сахар и шоколад растворятся.
  3. Когда масса станет однородной, введите ром и ореховый ликер. Разогрейте, но не доводите получившийся микс до кипения.

Разлейте шоколад по порциям и украсьте сливками.

Эффект спокойствие и сосредоточенность

Участников исследования, на которых изучалось воздействие вышеупомянутой комбинации, поделили на 4 группы. Одной из них давали только какао. Люди из второй группы пили тоже его, но дополнительно обогащенное определенным количеством кофеина (какао само по себе содержит небольшие собственные запасы этого вещества). Представители двух других групп пили плацебо в виде напитка с вкусовыми добавками и красителями и такой же «пустой» напиток, только с добавлением кофеина.

Добровольцев подвергли серии 26-минутных тестов, оценивающих их настроение, мотивацию и внимание — один раз перед употреблением напитков и трижды после их употребления. Процедура повторялась через 48 часов

Что выяснилось?

    Оказалось, что люди из группы, пьющей какао, совершали меньше ошибок ложной тревоги (они заключаются в проявлении организмом определенной реакции, несмотря на отсутствие сигнала, провоцирующего такую реакцию)

    Количество ошибок уменьшалось с течением времени, а самый низкий их уровень был зарегистрирован спустя примерно 2 часа после употребления напитка.
    Кроме того, среди людей, употребляющих какао + кофеин, выявили более низкий уровень тревожности и нервозности по сравнению с добровольцами, которые пили только напиток с кофеином.
    Употребление связки «какао + кофеин» дало в результате более высокую точность выполнения задач и более низкий уровень ошибок, связанных с невниманием.

Как приготовить кофе с какао

Традиционный рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 3 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 200 мл молока.

С рецептом можно экспериментировать и, например, приготовить кофе с маслом какао. Порошок является остаточным продуктом, поэтому его можно заменить. Вкус и запах обеспечивает масло бобов. Однако при использовании баттера его долю требуется уменьшить, т. к. он представляет собой концентрированное вещество.

Для приготовления угощение понадобятся 2 емкости: небольшая кастрюля и турка. В среднем на получение готового продукта уходит 20 минут.

  1. В турку добавить кофейные зерна и залить водой. Поставить на медленный огонь.
  2. Довести до горячего состояния кастрюлю с молоком.
  3. После закипания кофе процедить его.
  4. В молоко добавить сахар и какао. Тщательно размешать. Держать на огне еще 5 минут.
  5. Смешать напитки.

Готовое лакомство желательно поместить в миксер с крышкой и взбить. В крайнем случае можно смешать в кастрюле. Кофе и какао следует разлить по чашкам и подать. Для украшения можно добавить жареный миндаль или шоколадную стружку.

Кофейный напиток с молоком и какао

Для подчеркивания молочного вкуса в лакомство дополнительно вводят сливки. В результате получается более нежный продукт с минимальным добавлением кофеина. Такой кофе с какао и молоком меньше вредит организму.

Для приготовления угощения понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока.

Жирность сливок и молока подбирается по вкусу. Долю какао и зерен можно увеличить, но нежные нотки будут не такими выраженными.

Напиток по-румынски

Ключевая особенность кофе с какао рецепта по-румынски заключается в отсутствии молока. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложечки взбитых нежирных сливок: это смягчит вкус, но не устранит терпкость.

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 0,5 ч. л. какао;
  • 1 упаковка ванилина (2 г);
  • соль (щепотка);
  • 200 мл воды;
  • сахар или пудра по вкусу.

В турке смешивают какао-порошок, соль и молотый кофе. На данном этапе добавляют пудру или сахар. Смесь заливают 2-3 ст. л. воды и доводят до кипения. В отдельной емкости нагревают остальную жидкость. Горячую воду смешивают с концентрированной смесью и нагревают, пока не образуется пена.

Готовый продукт оставляют на несколько минут, чтобы он настоялся. Затем в жидкость добавляют ванилин и разливают по фарфоровым чашкам для предотвращения быстрого охлаждения.

Кофейное лакомство с зефиром маршмеллоу

Для приготовления лакомства понадобится мелкий маршмеллоу. В большинстве супермаркетов продают крупный зефир, который не предназначен для добавления в кофе.

Для приготовления угощения понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 3 ч. л. какао;
  • 2 ч. л. маршмеллоу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара.

Бобы и кофе готовят отдельно, как и по классическому рецепту. Сахар добавляют к зернам на первом этапе. После приготовления кофе его смешивают с какао в турке. Маршмеллоу добавляют непосредственно перед подачей, т. к. зефир быстро тает при высокой температуре.

Кофе с какао и корицей

Кофейное угощение с корицей и какао по вкусу напоминает напиток, который называется капучино. Иногда туда добавляют не только молоко, но и специю.

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл густых сливок;
  • 200 мл воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 1 палочка корицы.

Кофе готовят отдельно в турке на слабом огне. Одновременно заваривают порошок с молоком в другой емкости. Горячие компоненты смешивают и добавляют ванильный сахар. Готовый продукт взбивают, сверху размещают сливки, сбоку — палочку корицы, а затем посыпают шоколадной стружкой. Можно добавить молотые орехи. Иногда шоколад перед добавлением плавят на водяной бане или размещают его на дне.

Кофе с какао польза для организма

Польза кофе и какао обусловлена действием ингредиентов на организм по отдельности. Зерна являются стимулятором. Они возбуждающе действуют на нервную систему, тонизируют, улучшают настроение, дают заряд бодрости и энергии. После употребления лакомства повышается работоспособность. Это наиболее полезно для людей, занятых интеллектуальным трудом.

В некоторых случаях при умеренном употреблении напиток помогает устранить головную боль. Продукт позволяет быстро избавиться от сонливости и вялости. При соблюдении норм лакомство уменьшает риск возникновения депрессии. Зерна способны улучшить память и пищеварение. В народной медицине продукт используется для нейтрализации действия снотворных препаратов, некоторых токсинов и наркотических веществ. Лакомство можно принимать для профилактики развития болезни Альцгеймера, Паркинсона, онкологических патологий, цирроза печени, диабета, подагры и т. д.

Масло и порошок тоже могут быть использованы при профилактике онкологических заболеваний, т. к. они предотвращают нежелательные окислительные процессы и укрепляют стенки клеток. Бобы ослабляют перепады давления в печени, поэтому помогают предупредить развитие цирроза и повреждение тканей.

Порошок улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В нем присутствуют растительные соединения, которые связывают молекулы коллагена. В результате кожа становится более упругой и эластичной, частично исчезают морщины, замедляется старение. При регулярном употреблении продукта ускоряется регенерация клеток, быстрее заживают раны. Угощение способно активизировать спящие волосяные фолликулы и укрепить ногти.

Важно употреблять лакомство не слишком часто, т. к

оно может нанести вред здоровью. При чрезмерной стимуляции нервной системы напитки вызывают психологические расстройства и перенапряжение. Человек ощущает сонливость и слабость из-за регулярного воздействия. Ухудшается отдых. Повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Продукт может вызвать зависимость и синдром отвыкания. При неумеренном употреблении возникает мочегонный эффект, наступает обезвоживание.

Как готовить горячий шоколад для данного вида кофе

Для приготовления мокачино можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно сделать горячий шоколад самостоятельно. Таких рецептов очень много. Вот некоторые из них:

Рецепт №1:

  • полстакана молока;
  • полплитки шоколада;
  • 40 мл сливок;
  • немножко корицы.

Молоко смешивают с корицей, кипятят, немного остужают и процеживают. Шоколад растапливают на паровой бане, добавляют в него сливки и тщательно перемешивают. В готовую смесь из шоколада и сливок вливают теплое молоко и хорошо размешивают. Вот и все, шоколад готов.

Рецепт №2:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • полтора стакана сливок;
  • 10 гр. крахмала;
  • 40-50 гр. песка;
  • ст. л. кипяченой холодной воды.

Сухие крахмал, сахар и какао смешать, постепенно влить воду и тщательно перемешать. В отдельной посуде хорошо подогреть сливки, но не кипятить. Влить горячие сливки в получившуюся шоколадную смесь и, не доводя до кипения, немного проварить эту массу на слабом огне. После чего снять с плиты, и дать настояться 4-5 мин.

Все наглядно показано и рассказано в данном видео:

https://youtube.com/watch?v=RrG2NN_PMQ0

Обзор востребованных моделей

В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.

Starfood 5L

Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.

Шоколадница:

  • способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
  • выполнена из качественной нержавеющей стали;
  • оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
  • может быть черного или белого цвета.

Технические характеристики устройства:

  • объем – 5 л;
  • размеры – 280 х 410 х 460 мм;
  • температурный максимум – +89 °C;
  • напряжение – 220 В;
  • мощность – 750 Вт.

Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.

О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:

Анастасия:

«Я сначала приобрела в свое заведение печку для пиццы, а потом задумалась и о покупке шоколадницы. Думала две недели, и в итоге купила аппарат Starfood 5L. Мне он очень нравится! В шоколаднице можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, какао, глинтвейн. Всем рекомендую купить такое устройство».

Татьяна:

«У меня в заведении шоколадница уже давно, мне аппарат очень нравится. Мы готовим в нем какао, горячий шоколад, даже сладкий кофе и капучино с пеночкой! Замечательное приобретение! Прибыль хорошую приносит!»

Kenwood CL 638

Аппарат «CL 638» от Kenwood способен приготовить горячий шоколад, капучино, латте, глинтвейн, грог, пунш.

Устройство оснащено:

  • функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
  • вспенивателем;
  • большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
  • безопасной закрывающейся крышкой;
  • таймером;
  • прозрачной чашей;
  • кнопкой включения с подсветкой;
  • венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.

Технические характеристики шоколадницы:

  • объем – 1,25 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • размеры – 180 x 200 x 330 мм;
  • масса – 1,99 кг.

Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.

Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:

«Я долго сомневалась, стоит ли покупать шоколадницу, но низкая цена на аппарат Kenwood меня подкупила, и я решилась. Жалеть о приобретении мне не пришлось. Устройство прекрасно и быстро работает, готовит вкуснейшие напитки, я и гости моего заведения очень довольны».

Eksi HW-23

Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.

Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:

  • тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
  • тремя отдельными термостатами;
  • профессиональным мармитом HW-23;
  • поддоном.

Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.

Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:

«Я своей покупкой довольна. Устройство Ersi и стоит не дорого, и работает прекрасно. Аппарат профессиональный, но при этом компактный, удобный, энергосберегающий. Любители горячего шоколада всегда найдутся, поэтому всем своим коллегам-рестораторам рекомендую приобрести шоколадницу».

Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.

Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.

Изготовление в кофемашине

Изготовление густого жаркого напитка, который едят с помощью ложки, либо более водянистого питьевого шоколада может быть в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.

Если вы только планируете приобретение кофемашины, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только лишь сварят кофе, да и приготовят жаркий напиток. От вас будет нужно только заправить агрегат. Кофемашина способна без помощи других смешать ингредиенты густую и однородную массу.

Пристально изучите аннотацию, которая даст подсказку, какие деяния необходимо совершить с вашей кофемашиной, и получить хотимый итог.

Не считая подходящего агрегата, для вас пригодятся последующие продукты:

Готовя шоколад, можно использовать различное молоко. Это может быть цельное молоко, лучше не обезжиренное. Проф бариста советуют добавлять в молоко сливки.

Справка! Сливки увеличивают жирность молока, делают вкус сливочным.

Положительный результат даст внедрение высушенного молока, которое в процессе изготовления разводят водой.

Шоколадный порошок

Высушенный шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белоснежного либо чёрного шоколада. Производители предлагают особые консистенции, которые имеют равновесный состав из какао-масел и какао-бобов.

Капсулы

Современные капсульные кофемашины заправляются особыми капсулами, которые содержат высушенный шоколад. Простота использования сделала эти аппараты очень пользующимися популярностью.

Шоколад в плитках

 Если у вас нет высушенного шоколада, а внедрение капсул не подразумевает ваша кофемашина, можно приготовить жаркий шоколад обычным методом, каким воспользовались ранее, без помощи других приготовить шоколадную крошку. При всем этом плиточный шоколад измельчается до маленьких частей либо натирается на тёрке.

Принципиально! Смачный жаркий напиток просит высококачественных товаров!

Капучино и мокачино состав и отличия

Несмотря на похожие названия, капучино и мокачино – это разные напитки. Чем же они отличаются? В состав мокачино кроме эспрессо и молока, входит горячий шоколад или какао. К этому коктейлю часто добавляют корицу, взбитые сливки и измельченный шоколад. Рецепты горячего шоколада в домашних условиях вы найдете здесь.

Капучино – это напиток из крепкого молотого кофе с молоком, сахаром и густой молочной пенкой. Для украшения напитка также можно использовать какао и корицу, но готовить его намного проще, чем мокачино. Подробнее о том, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины можно узнать здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии